В Кубке КФС шансы есть у всех
В Кубке КФС шансы есть у всех
27 ноября 2018 - 15:20
В Кубке КФС шансы есть у всех 27 ноября 2018 - 15:20
Александра Завацкая

Сыграны четвертьфинальные матчи второго по значимости турнира в крымском футболе. Соревнования уже подарили болельщикам сразу несколько сенсаций и подтвердили: как бы ни складывались дела в Премьер-лиге, в Кубке КФС шансы есть у всех.

Яркий пример – футбольный клуб «Гвардеец». Если бы четвертьфинальное дерби Симферопольского района с «Крымтеплицей» проходило летом, вряд ли кто-то поставил на проход дальше команды Владислава Мальцева. Тогда «агрономы» забивали один мяч за другим, на поле в их составе феерили бразильцы, а «Гвардеец» набивал шишку за шишкой в дебютном для себя чемпионате. Но поздней осенью ситуация поменялась кардинально. «Крымтеплица» забыла, что такое победы, а «Гвардеец», наоборот, узнал.

В этой паре четвертьфиналистов показательным был первый матч. «Агрономы» выступали дома и проиграли – 1:2. Во втором поединке «Гвардейцу» оставалось только не растерять разницу голов, с чем они успешно и справились – 0:0. В полуфинал пробивается команда, которая в чемпионате ушла на зимний перерыв на последнем месте.

– Команда потихоньку обживается. Если вспомнить лето, когда мы внезапно собрались, то тогда было непонятно. Мы не успели взять тех людей, которых хотели. Вынуждены были комплектовать состав тем, кем получилось, – объясняет главный тренер «Гвардейца» Владислав Мальцев. – Сделали ставку на молодёжь. Маленькими шагами шли вперёд, и сейчас у нас стало понемногу получаться.

А вот команда, которая идёт в таблице предпоследней, «Евпатория», такой подвиг совершить не смогла. Её дуэль с симферопольской «Таврией» получилась односторонней. В первом матче коллектив Анатолия Скворцова обеспечил себе комфортный задел на выезде, выиграв 2:0, а дома к нему добавили ещё парочку голов – 2:1 – сейчас и 4:1 по сумме матчей. Отличный подарок тренеру ко дню рождения.

– Там они мне подарили ещё кофе-машину, но я сказал, что это лишнее. Главное – победу одержать, – делится наставник «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов. – Утром принимал поздравления, но на душе всё равно неспокойно было. Рад, что выиграли. Теперь этот груз с плеч свалился.

Ранее, напомним, была сформирована первая полуфинальная пара: «Севастополь» – «Океан». Во втором полуфинале сыграют «Гвардеец» и «ТСК-Таврия». Первые матчи пройдут 20 марта, ответные – 10 апреля.