В Крыму более 40 единиц медтехники было закуплено в 2021 году

В Крыму более 40 единиц медтехники было закуплено в 2021 году

В Крыму более 40 единиц медтехники было закуплено в 2021 году
Фото: Минздрав РК

Для медицинских организаций Крыма, оказывающих первую медико-санитарную помощь, в 2021 году было закуплено 42 единицы медоборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РК. 

Новые кольпоскопы были установлены в трёх врачебных амбулаториях Алуштинской центральной городской больницы и такое же количество в амбулатории Кировского района. Этим же оборудованием пополнились отделения Ленинской, Нижнегорской, Красноперекопской, Сакской, Черноморской, Феодосийской, Бахчисарайской и Симферопольской районных больниц. 

Помимо этого, в алуштинское акушерско-гинекологическое отделение стационара был приобретен кювез для новорожденных. Поликлиника Кировской ЦРБ дооснащена эндоскопической системой и тремя различными эндоскопами. 

В свою очередь, диагностический центр РКБ имени Семашко дооснащен тремя эндоскопами и одним кольпоскопом. В Симферопольской поликлинике №2 установлен эндоскоп для верхних отделов желудочно-кишечного тракта. 

Врачебные амбулатории сел Дачное и Морское Судакской городской больницы также доукомплектованы кольпоскопом, а акушерско-гинекологическое отделение неонатальным оборудованием – кювезом.


По теме