В Крыму запустили «Комету»: расписание и стоимость билетов
В Крыму запустили «Комету»: расписание и стоимость билетов
30 июля 2018 - 15:44
В Крыму запустили «Комету»: расписание и стоимость билетов 30 июля 2018 - 15:44

 

В Севастополе открыли регулярное движение скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

Новое транспортное средство для Крыма создал концерн «Калашников», входящий в состав Ростеха. «Комета 120М» будет курсировать между Севастополем и Ялтой, совершая четыре рейса в день, время в пути составит 2 часа.

— Сегодня между правительством Севастополя и концерном «Калашников» подписан важный инвестпроект по размещению в городе внешней сдаточной базы завода «Вымпел», входящего в концерн и построившего «Комету». Мощности сдаточной базы позволят осуществлять судоремонтные и достроечные работы отечественных судов различного типа и класса, — рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Отмечается, что «Комету 120М» изготовили на рыбинском Судостроительном заводе «Вымпел». Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях — 35 узлов, то есть около 65 км/ч. Дальность хода — 200 миль. Кроме того, судно оснащено современными средствами связи и навигации, климат-контролем.

Преимуществом «Кометы» по сравнению с ранее построенными судами стал высокий уровень комфорта пассажиров, для чего применяется автоматическая система снижения качки и перегрузки.

— Впервые за более чем 20 лет возобновлен выпуск судов на подводных крыльях. Это большое событие для отечественного судостроения и серьёзный шаг для повышения туристической привлекательности Крыма. Суда на подводных крыльях всегда были важной составляющей транспортной системы нашей страны. Советский Союз был мировым лидером в производстве этого вида транспорта, который поставлялся в том числе на экспорт. С возрождением производства мы связываем большие перспективы. У новых «Комет» будет спрос не только на российском рынке, но и за рубежом, — отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

— «Комета» обеспечит транспортную доступность между прибрежными курортными городами Крыма, а также увеличит туристическую привлекательность региона. В следующем году мы планируем спустить на воду ещё две «Кометы», которые будут достроены уже здесь, в Крыму. Уверен, что жители полуострова и многочисленные туристы по достоинству оценят комфортные и безопасные условия пребывания на судне, — сказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

Расписание и цены:

Стоимость билета в экономклассе составит 500 рублей за рейс, а в VIP-классе – 900 рублей. Продажу билетов, обслуживание в порту Ялты, другие сервисы будет выполнять Ялтинский торговый порт.

Время в пути от Ялты до Севастополя составит 2 часа

Отправление из Ялты в 11:00 и 17:00

Отправление из Севастополя: в 8:00 и 14:00