В Крыму устроили погоню со стрельбой за водителем под кайфом (ВИДЕО)
В Крыму устроили погоню со стрельбой за водителем под кайфом (ВИДЕО)
27 сентября 2019 - 15:00
В Крыму устроили погоню со стрельбой за водителем под кайфом (ВИДЕО) 27 сентября 2019 - 15:00

В Симферопольском районе полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем, находившимся за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Как передает «Крымская газета», внимание полицейских привлек автомобиль «Дэу Нубира», регистрационные знаки были частично заклеены непрозрачной полимерной пленкой, образуя надпись «ВОР».

Сотрудники полиции при помощи громкоговорящего устройства и специальных световых сигналов потребовали от водителя остановиться. При этом водитель не выполнил требование и продолжил движение в направлении Евпатории, увеличив скорость.

В район погони выдвинулся второй патрульный автомобиль. В районе села Скворцово один из сотрудников во время движения при помощи жезла и свистка предпринял попытку дать сигнал нарушителю и остановить транспортное средство. Однако находящийся за рулем мужчина не выполнил законное требование сотрудника полиции, предпринял резкий маневр в сторону инспектора, повредив жезл и чуть не столкнувшись с полицейской машиной, после чего продолжил движение в направлении города Евпатория.

Во время преследования при помощи громкоговорящего устройства и специальных световых сигналов, сотрудники многократно требовали от водителя остановиться. Однако водитель продолжал движение на высокой скорости, при этом создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Зафиксировано, что нарушитель не менее 10 раз выезжал на полосу встречного движения в нарушение дорожной разметки при наличии транспортных средств, движущихся навстречу.

В районе 64-го километра автодороги «Симферополь-Евпатория», находясь за пределами населенного пункта, сотрудник ГИБДД вынужден был применить огнестрельное оружие: он сделал предупредительный выстрел, а также выстрел в левое заднее колесо Дэу Нубира, в результате чего шина была повреждена и автомобиль остановился.