В Крыму всем миром восстанавливают сгоревший монастырь
В Крыму всем миром восстанавливают сгоревший монастырь
20 ноября 2020 - 13:13
В Крыму всем миром восстанавливают сгоревший монастырь 20 ноября 2020 - 13:13
Елена Гоголева

 

Пожар, вспыхнувший в конце прошлой недели в Кизилташском Стефано-Сурожском мужском монастыре в Краснокаменке под Феодосией, полностью уничтожил корпус, где располагались кельи, прачечная, библиотека и котельная. Пострадали от огня и близлежащие хозпостройки.
Фото: пресс-служба МЧС

Площадь пожара составила 55 кв. метров. Жертв и пострадавших нет, храмовые строения огонь не затронул.

Позже было установлено, что причиной возгорания стала неисправная электропроводка.

Монахи восприняли произошедшее как испытание крепости веры и силы духа. Они уверены: монастырь будет полностью восстановлен. В первые же несколько дней после пожара неравнодушные собрали на восстановление обители более 130 тысяч рублей, средства продолжают поступать.

Сегодня все 16 монахов вынуждены ночевать на полу храма. Благо он деревянный и в здании есть печка, рассказал настоятель монастыря отец Марк.

Кроме того, братья остались без тёплой одежды, света и тепла. Монастырь принимает любую посильную помощь, в том числе приглашает крымчан принять участие в работах по восстановлению обители.

Пожертвования на восстановление монастыря можно перечислить на карту

РНКБ: 2200 0202 2333 6555.

 

ПОМОГАЕМ ПОМОГАТЬ

«Крымская газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Нужны средства на лечение? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь!

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь,
ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел.+7 (978) 207-90-81.

СПРАВКА:

Свято-Стефано-Сурожский монастырь – один из самых древних в Крыму. По легенде, он был основан во время посещения Тавриды апостолом Андреем Первозванным. Обитель находится в горах, на высоте 400 м над уровнем моря.