В Крыму впервые прошел фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» (ФОТО)
В Крыму впервые прошел фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» (ФОТО)
13 августа 2018 - 14:30
В Крыму впервые прошел фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» (ФОТО) 13 августа 2018 - 14:30
Дмитрий Бугай

 

Развитие событийного туризма в Крыму, по словам заместителя председателя и руководителя аппарата Совета министров РК Ларисы Опанасюк, «идёт семимильными шагами». В этом году фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» проводится впервые, в соответствии с поручением и под патронатом заместителя председателя правительства РФ — Ольги Голодец.
Фото: kianews24.ru

Эксперимент удался

Иначе как удачным экспериментом музыкально-спортивный фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» и не назовешь. На протяжении трёх дней программу для посетителей насытили многочисленными мероприятиями. Это и множество представлений, и насыщенная концертная программа с участием знаменитостей, и танцы до упаду на танцполах, работающих почти до самого утра.

— Это абсолютно точно очень крутое шоу с выступлением такие известных российских музыкантов как ST, Bassquaid & Mosя, PLC, Dj Andy’s, Dj Tony Starr. Программа составлена очень грамотно, так, чтобы не дать заскучать посетителям ни на секунду. На протяжение дня спортивные мероприятия, затем у нас показательные выступления, потом концерт… Да и попробовать себя можно практически во всех экстремальных видах спорта — где ещё такое бывает? — говорит ведущий фестиваля Глеб Болелов.

Крым — первый

По словам Ларисы Опанасюк, республика уже занимает первое место по количеству проводимых фестивалей, но это не повод останавливаться на достигнутом.

— Мероприятия данного формата не только привлекают туристов и отдыхающих на полуостров, но и дают возможность разнообразить пляжный отдых. Этот фестиваль проходит впервые. Такого формата у нас ещё не было. Здесь можно не просто отдохнуть, но и получить новые знания о разных экстремальных видах спорта, — подчеркнула Опанасюк.

Главным достижением нынешнего фестиваля стала не только огромная аудитория, посетившая его за три дня, но и уникальность самой программы, в которой нашлось место всему.