В Крыму высадили 14 гектаров леса
В Крыму высадили 14 гектаров леса
05 декабря 2019 - 10:10
В Крыму высадили 14 гектаров леса 05 декабря 2019 - 10:10

На территории Раздольненского лесоохотничьего хозяйства проведено завершающее мероприятие по высадке лесных культур. Были засажены последние 14 га сеянцев лоха узколистного, миндаля, дуба, ясеня и гледичии.
Фото: pixabay.com

В мероприятии участвовали сотрудники ГАУ РК «Раздольненское лесоохотничье хозяйство», управления лесного хозяйства и воспроизводства лесов Минприроды Крыма и курируемое школьное лесничество.

Всего в текущем году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было запланировано посадить 222,1 га лесных культур, из них 95,8 га – на территории Раздольненского лесоохотничьего хозяйства.

Основные посадки лесных культур путём искусственного и комбинированного лесовосстановления и лесоразведения были запланированы на осень, так как в этот период корнеобразовательная способность почв в Крыму выражена наиболее сильно, а другие условия (влажность, температура воздуха, почвенная среда) наиболее благоприятны для развития корневых систем у посаженных растений.

 

Создан «Заповедный Крым»

Правительство РФ создало федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Заповедный Крым».

«Создать ФГБУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» и отнести его к ведению Минприроды России», – говорится в правительственном распоряжении. «Заповедный Крым» будет осуществлять охрану государственных природных заповедников «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также государственных природных заказников федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле» в целях сохранения биологического разнообразия в них, осуществления государственного экологического мониторинга и развития туризма, проведения научных исследований и содействия в подготовке специалистов в области охраны окружающей среды.