В Крыму выделили миллионы на поддержку рыбохозяйственного комплекса
В Крыму выделили миллионы на поддержку рыбохозяйственного комплекса
19 января 2018 - 16:26
В Крыму выделили миллионы на поддержку рыбохозяйственного комплекса 19 января 2018 - 16:26
Маргарита Никифорова

В Крыму заработала программа поддержки субъектов рыбохозяйственного комплекса республики. Об этом в эфире программы «Открытая студия» на радио «Крым» рассказал начальник департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза РК Андрей Дедюхин.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», профильным предприятиям уже выделили 11,9 млн рублей. Теперь они могут развиваться более высокими темпами при этом не увеличивая цену. По мнению Дедюхина, тот факт, что направлению уделяется особое внимание, станет знаковым стимулом для производителей.

— Программа поддержки субъектов рыбохозяйственного комплекса Республики Крым работает в двух направлениях: содействие рыболовству и его отраслей. В частности, она компенсирует часть затрат на производство, вылов, а также модернизацию объектов инфраструктуры. В этом году бюджет программы составит 18,7 миллионов рублей, — сообщил Дедюхин.

Он призвал всех потенциальных участников программы поддержки, чтобы они заведомо ответственно отнеслись к заявительной процедуре. Департамент, в свою очередь, окажет всю необходимую поддержку при оформлении документов.

Одной из основных проблем и задач рыбохозяйственного комплекса Крыма, по словам Дедюхина, является обновление и модернизация всей материально-технической базы.

В частности, он выделил суда рыболовецкого флота, которые являются устаревшими с высокими энергетическими затратами. Однако эта проблема вскоре решится. Начальник департамента по рыбному хозяйству напомнил, что летом на феодосийском заводе «Море» Дмитрий Медведев подписал меморандум о строительстве десяти единиц универсальных траулеров-сейнеров для рыболовного флота. Планируется, что в этом году будет закладка первого судна и, возможно, уже в конце 2018 — начале 2019 года его спустят на воду.