В Крыму выбрали лучшего Деда Мороза
В Крыму выбрали лучшего Деда Мороза
16 декабря 2019 - 12:54
В Крыму выбрали лучшего Деда Мороза 16 декабря 2019 - 12:54

В Евпатории прошел популярнейший республиканский фестиваль «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз!». 15 лет назад его придумал заслуженный работник культуры Крыма и Украины Виктор Арихин. 
Фото: Юрий Теслев

С тех пор  в канун Нового года Деды Морозы и Снегурочки со всего Крыма бросают  срочные дела и мчатся  в Евпаторию померяться силами друг с дружкой и поздравить жителей детской здравницы с  самым любимым праздником.

На правах хозяев фестиваля зрителей приветствовали высокие артисты театра на ходулях. Затем начались состязания, в которых участники фестиваля  доказывали жюри, что  именно их команда   самая креативная.

— Я побывала на всех 15 фестивалях, — вспоминает член жюри заслуженный работник Крыма  Лариса Сапожникова, — но  хочу отметить, что  на  этот раз собрались особенно   интересные команды, умеющие по-настоящему зажечь юного зрителя. Было очень непросто выбирать победителей в различных номинациях. 

По итогам фестиваля каждый из призеров  был награжден дипломом, памятными подарками от Евпатории  и ценным призом от министерства культуры Крыма.

  Лучшим Дедом Морозом нашего полуострова жюри признало  Александра Цицюру из Черноморского  районного дома культуры.

Автор: Юрий Теслев