В Крыму стартуют открытые еженедельные онлайн-совещания по туризму
В Крыму стартуют открытые еженедельные онлайн-совещания по туризму
11 января 2017 - 18:13
В Крыму стартуют открытые еженедельные онлайн-совещания по туризму 11 января 2017 - 18:13
Елена Киреева

 

В Крыму по инициативе министерства курортов и туризма стартует проект «Важный вопрос». Это будут еженедельные онлайн-совещания представителей ведомства, общественности и бизнеса.

Планируется обсуждать актуальные вопросы, связанные с развитием туристической отрасли Крыма. Чтобы принять участие в обсуждении, можно высказать своё мнение на странице министерства в Facebook или прислать сообщение на адрес электронной почты: analitika@mtur.rk.gov.ru,  указав ФИО, должность и компанию адресата.

— Мы и ранее постоянно проводили совещания, круглые столы с бизнесом и общественностью. Новшество данного проекта состоит в том, что мы в министерстве сделали специальную комнату, которая оборудована для проведения видеоконференций. Если раньше нам приходилось выезжать куда-то или вызывать людей в Симферополь, то сегодня участники могут не покидать своих рабочих мест. Это даст возможность более детально проработать вопросы, — объяснил «Крымской газете» министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

Он добавил, что на каждом совещании планируется обсуждать не более 1-2 вопросов.

Никаких отдельных расходов из бюджета на реализацию проекта не предусмотрено, заверил Стрельбицкий, «нужно только платить за интернет вовремя». Первое заседание состоится 13 января, в 11:00. Главной темой дискуссии станут «Дни Крыма» в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и т.д. Кроме того, планируется рассмотреть проведение презентаций крымского турпродукта в рамках тематических выставок, которые пройдут в российских городах.  

Сергей Стрельбицкий считает очень важным привлекать к подобным совещаниям представителей бизнеса.

— Мероприятия по продвижению туристического продукта, безусловно, должны проходить в полном контакте с нашими туроператорами, средствами размещения и так далее. Когда мы объединяем усилия вокруг одного вектора под названием «продвижение туристического продукта» — это начинает давать результат. Время индивидуалов прошло, наступает время коллективной деятельности.

Трансляция совещаний в рамках проекта будет открытой, присоединиться к вебинару смогут все желающие в режиме онлайн. Ссылку на платформу опубликуют на странице министерства в Facebook.