В Крыму стартовали двусторонние батальонные тактические учения
В Крыму стартовали двусторонние батальонные тактические учения
13 августа 2020 - 10:10
В Крыму стартовали двусторонние батальонные тактические учения 13 августа 2020 - 10:10
Кристина Курочкина

Военнослужащие мотострелковых подразделений отдельной бригады береговой обороны полковника Антона Жваева армейского корпуса Черноморского флота приступили к  проведению батальонных тактических учений (БТУ) на полигоне Ангарский в Крыму. Об этом сообщил заместитель командира бригады береговой обороны по военно-политической работе подполковник Валерий Бойко.
Фото автора

— Учения начались с объявления тревоги и совершения марша на полигон Ангарский, в ходе которого личный состав отразил нападение на колонну диверсионно-разведывательной группы условного противника, — говорит подполковник Валерий Бойко, — после решения поставленных задач на Ангарском, подразделения бригады совершили марш на полигон Опук. В ходе основного этапа учений военнослужащие проведут  бой за плацдарм, где условным противником выступит одно из мотострелковых подразделений бригады береговой обороны армейского корпуса. Кроме того, военнослужащие выполнят стрельбы из вооружения боевых машин и  стрелкового оружия.

— В БТУ задействовано порядка 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной военной техники, — отметил полковник Антон Жваев, — их особенность в том, что они проходят в преддверии стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» и для нашего соединения являются своего рода зачетом перед СКШУ, которые охватят все береговые войска крымской группировки Южного военного округа, значительные силы Черноморского флота. СКШУ «Кавказ-2020» станут главным экзаменом всего учебного года как для Черноморского флота, так и всего Южного военного округа.