В Крыму стартовал проект ОНФ «Азбука ЖКХ»
В Крыму стартовал проект ОНФ «Азбука ЖКХ»
25 апреля 2015 - 09:33
В Крыму стартовал проект ОНФ «Азбука ЖКХ» 25 апреля 2015 - 09:33

 

С 24 апреля в эфире Телерадиовещательной компании «Крым» стартовал образовательный проект Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) – «Азбука ЖКХ».

Данное решение было принято региональным штабом ОНФ в связи с огромным количеством обращений крымчан, которым очень тяжело разобраться с российским законодательством в сфере ЖКХ.

«Проект «Народного фронта» «Азбука ЖКХ» представляет собой серию видеороликов, которые дают ответы на многие вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства, – в прямом эфире презентовал старт проекта член регионального штаба ОНФ в Республике Крым Анатолий Петров. – Это и борьба с нечестными управляющими компаниями, и правильное ведение квитанций без переплат за коммунальные услуги, и защита своих прав в суде, и вопросы по работе совета дома, и способы признания дома ветхим, и многие другие вопросы по злободневным проблемам, с которыми мы сталкиваемся ежедневно».

Каждый отдельный сюжет проекта содержит актуальную тему о ЖКХ, при определении которой эксперты ОНФ основывались на практике общения с простыми жильцами. Это наиболее задаваемые ими вопросы либо вопросы, которые требуют особого внимания.

На стадии, когда этот проект задумывался, к нему относились лишь как к обучающему, своего рода ликбезу для граждан. Но, протестировав его на территории России, эксперты ОНФ увидели, что это реальный инструмент контроля и влияния в сфере ЖКХ. Так, советы жильцов, вооружённых знаниями, стали подталкивать к действиям управляющие компании, а те, в свою очередь, были вынуждены налаживать взаимодействие с муниципалитетами. Выпуски «Азбуки ЖКХ» в Российской Федерации будут использоваться при обучении не только рядовых граждан, но и участников ТСЖ, управляющих компаний вузами, готовящими кадры для системы ЖКХ.

«Помимо обучения простых граждан нюансам системы ЖКХ мы рассчитываем, что данный проект привлечёт в ряды общественных контролёров новые и грамотные силы, которые своими наблюдениями и советами помогут жильцам домов и не забудут сориентировать наши власти в правильном направлении в такой непростой период перехода на российское законодательство», – считает Петров.