В Крыму стартовал новый масштабный телевизионный проект
В Крыму стартовал новый масштабный телевизионный проект
24 июля 2018 - 11:00
В Крыму стартовал новый масштабный телевизионный проект 24 июля 2018 - 11:00
Александр Губарев

 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии ГТРК «Таврида», которая является филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов вместе с генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым осмотрел помещения аппаратной, студийный блок, а также студии видеозаписи и видеомонтажа. После этого Сергей Аксёнов и гости посмотрели первый прямой эфир регионального выпуска новостей.

Сергей Аксёнов поблагодарил Олега Добродеева, директора ТРК «Таврида» Николая Долгачёва, а также коллектив ВГТРК за реализацию масштабного телевизионного проекта на территории полуострова.

Глава республики отметил, что открытие новой телерадиокомпании знаменует качественно новый этап в развитии информационной сферы Республики Крым.

– Новости, которые сейчас выдаются, являются продуктом высокого качества, представляемого в федеральном информационном поле. По этим новостям люди судят о том, что происходит в российском Крыму, как он развивается, – добавил глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов выразил уверенность, что главный медийный проект новой телерадиокомпании – программа «Вести-Крым» – станет одним из самых популярных и востребованных у самой широкой аудитории.

В свою очередь, Олег Добродеев сообщил, что крымское подразделение ВГТРК в дальнейшем будет развиваться и расширяться.

– Крым окончательно вернулся на нашу российскую информационную площадку – полноправно, мощно. Подавляющее большинство сотрудников – это крымские журналисты, и мы будем только расширяться, – подчеркнул Олег Добродеев.

Также в рамках мероприятия Сергей Аксёнов и Олег Добродеев посетили телерадиокомпанию «Крым», где осмотрели студии и пообщались с журналистами.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, министр курортов и туризма РК Вадим Волченко и другие.

ВГТРК – крупнейший российский государственный медиахолдинг. На данный момент в корпорацию входят телеканалы «Россия 1», «Россия 2», «Россия-Культура», «Россия 24», «РТР-Планета», более 80 региональных телекомпаний, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Культура» и ряд интернет-проектов.