В Крыму стали реже подделывать деньги
В Крыму стали реже подделывать деньги
13 февраля 2019 - 17:57
В Крыму стали реже подделывать деньги 13 февраля 2019 - 17:57

За 2018 год в Крыму изъяли 389 фальшивых банкнот на сумму 987,2 тысяч рублей, что в 3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как отмечают в Центробанке, в основном фальшивомонетчики пытаются сбыть подделки через розничные сети, рынки и магазины.

Наибольшей популярностью в Крыму у фальшивомонетчиков пользуются банкноты крупных номиналов. Лидером по количеству подделок является банкнота номиналом 1000 рублей. Их выявлено 196 штук. Доля банкнот, имеющих признаки подделки, номиналом 500 и 2000 рублей в общем количестве незначительна.

Каждому жителю Крыма необходимо помнить, что если вы сомневаетесь в подлинности банкнот в вашем кошельке – обратитесь в любой коммерческий банк для их проверки или направления на экспертизу в Банк России. Не пытайтесь расплатиться поддельными банкнотами в ближайшем магазине, за хранение и сбыт поддельных денег в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность, об этом напоминает управляющий Отделением Республики Крым И.А. Яблучанская.

Подробное описание защитных элементов денежных знаков размещено на официальном сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».