В Крыму стали производить больше коньяка и меньше говядины
В Крыму стали производить больше коньяка и меньше говядины
11 января 2017 - 09:43
В Крыму стали производить больше коньяка и меньше говядины 11 января 2017 - 09:43
Мария Устинова

 

В 2016 году в Крыму значительно возросло производство в ряде отраслей пищевой промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

Так, на 73,7% увеличилось количество произведённой копчёной рыбы (257,4 тонн), на 53,2% — коньяка (458,9 тысяч декалитров), на 39,7% — минеральной воды, а также на 35,7% — копчёных колбасных изделий. Кроме того, рост наблюдается в производстве муки, свинины, хлебобулочных изделий и столовых вин.

При этом на 83,4% снизились объёмы выпуска говядины (130,5 тонн), на 40,5% — кефира (3395,5 тонн), на 32,6% — сливочного масла и на 29,1% — ряженки. Почти на 28% упало производство молока, на 23% — круп. Стали меньше производить мяса птицы, творога и шоколада.

По словам министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина, на снижение показателей повлиял недостаток сельскохозяйственного сырья, износ оборудования, недостаток производственных мощностей, а также дефицит холодильных складов. Глава ведомства отметил и невысокий уровень конкурентоспособности крымских производителей, сложности в получении кредитов и неразвитую инфраструктуру хранения и транспортировки пищевой продукции.

— Министерство сельского хозяйства Республики Крым будет прилагать все усилия для того, чтобы нивелировать эти негативные факторы, — подытожил Рюмшин.

В целом, по данным Крымстата, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%.