

— В связи с тем, что был закрыт выезд за рубеж, естественно, всем надо было где-то отдыхать. Поэтому все, что касалось лакшери-отдыха, бронировалось очень активно даже на этапе раннего бронирования. И это было прогнозируемо, — объяснила исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.
— И туроператоры, и сами отельеры не могут удовлетворить все запросы, которые поступают на отдых категории четырех-пяти звезд. Таких гостиниц в Крыму явно не хватает, цитирует руководителя представительства Гостинично-туристской ассоциации в Крыму Валентину Марнопольскую "Интерфакс".
С подобной ситуацией столкнулись и организаторы гастрономических туров – им в этом сезоне очень не хватает объектов: ферм, виноделен, хороших ресторанов.
— Что касается винно-гастрономического туризма, мы превысили показатели прошлого года раз в 20. Сейчас, в пик сезона — с конца июля до конца августа, мы бронируем хорошие рестораны для своих гостей за двое-трое суток. Такого не было никогда. Есть объекты с записью на два месяца вперед, — отмечает руководитель проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова.