В Крыму создали Народную Дружину
В Крыму создали Народную Дружину
18 января 2017 - 16:34
В Крыму создали Народную Дружину 18 января 2017 - 16:34
Андрей Дементьев

 

В симферопольском штабе полка Народного ополчения Крыма ряд общественных военно-патриотических организаций подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по охране общественного порядка, которые фактически ознаменовали создание объединённой Народной дружины.

Помимо самих ополченцев, в состав объединённой дружины войдут представители крымского окружного казачьего общества, симферопольской организации ветеранов МВД и внутренних войск России, Объединенного Крымского Союза ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов интернационалистов, Крымской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, а также организации ветеранов Симферопольского высшего военно-политического строительного училища и общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль России».

— У нас будет создан специальный совет из председателей организаций-участников, который будет координировать работу Народной Дружины. Помимо охраны общественного порядка, теперь у патриотов Крыма будет больше возможностей заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи и помогать нашим ветеранам, — отметил командир общественной организации «Народное Ополчение – Народная Дружина Республики Крым» Сергей Турчаненко.

По его словам, работа в Народной дружине даст право участвовать общественникам в охране порядка на всей территории Республики.

— Эта совместная работа никак не повлияет на самостоятельность и самобытность организаций-участников. Дружинники будут патрулировать в форме своих организаций, у них будет отличительная повязка на руке и специальное удостоверение, которое и предоставляет право на охрану порядка, — отметил он.

Согласно документу, дружинники имеют право пресекать правонарушения и преступления, задерживать нарушителей и доставлять их в полицию. Лично составлять протоколы, они не могут. Само патрулирование допускается без присутствия сотрудника полиции, дружинники будут вести патрулирование согласно утверждённого в МВД плана, находясь в постоянной связи с дежурной частью органов внутренних дел, пишет КИА.