В Крыму создадут новый заказник
В Крыму создадут новый заказник
30 декабря 2017 - 15:41
В Крыму создадут новый заказник 30 декабря 2017 - 15:41
Антон Павлов

В следующем году в Крыму создадут новый заказник – «Коккозка» на площади в 3 тысячи га. Это будет особо охраняемая природная территория в районе реки Коккозка Бахчисарайского района. Об этом «Крымской газете» рассказал министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.
Река Коккозка

Кроме того, во время итогового заседания организационного комитетом по проведению в 2017 году в Республике Крым Года экологии, министр рассказал о том, что в этом году создано целых три новых ООПТ. Это государственные природные заказники регионального значения: «Красная Заря», «Аунлар» и комплексный заказник «Озера Ачи и Камышинский луг».

На сегодня установлены границы всех 189 региональных особо охраняемых природных территорий.

— Все 57 мероприятий Плана по проведению Года экологии с общим объёмом финансирования более 1,3 млрд рублей выполнены в полном объёме. Совокупность реализуемых мероприятий положительно сказалась на улучшении экологической обстановки в республике. Правительство Крыма и в дальнейшем будет планироватьми выполнять мероприятия, ориентированные на снижение антропогенного воздействия на окружающую среду, — подчеркнул министр.

Говоря о реализованных мероприятиях и достигнутых результатах, он отметил, что в этом году Крым увеличил площадь зеленых насаждений на 350 га. Реализована масштабная работа по озеленению территорий муниципальных образований — проведена посадка более чем 34 тысяч деревьев и кустарников на площади 113 га.