В Крыму семьям с детьми вручили первые жилищные сертификаты
В Крыму семьям с детьми вручили первые жилищные сертификаты
28 ноября 2019 - 16:38
В Крыму семьям с детьми вручили первые жилищные сертификаты 28 ноября 2019 - 16:38
Антон Павлов

 

Девяти крымским семьям с детьми сегодня вручили первые жилищные сертификаты. Каждый почти на 900 тысяч рублей.
Фото автора

Сертификаты, а точнее уведомления об оформлении сертификата на единовременную выплату для улучшения жилищных условий крымским семьям, имеющим детей, лично вручал глава республики Сергей Аксёнов.

— При покупке квартиры из бюджета Республики Крым будет компенсировано 900 тысяч рублей, — отметил глава и добавил. – На следующий год в республиканском бюджете будет заложено около 300 миллионов рублей на эту помощь. Поэтому, надеюсь, что данная мера поддержки позволит наших крымчан, мы сейчас говорим не только о многодетных, но и о тех, кто решил родить ребёнка, обеспечить комфортным жильём.

Как рассказала «Крымской газете» одна из обладательниц жилищного сертификата Ольга Кулик, сбор документов для участия в программе занял всего около недели.

— Довольно быстро я собрала документы: паспортные данные, свидетельства о рождении детей, справку о составе семьи, какой я владею площадью на данный момент. Самое главное было условие, чтобы ребёнок был рождён в этом году. Записалась на приём, дождалась назначенного времени – и сдала документы в соцзащиту, — рассказала нам мама троих детей.

По словам Ольги, она сейчас рассматривает варианты покупки жилья, что стало возможным благодаря новой крымской программе.