В Крыму сдали первый участок дороги, отремонтированный по нацпроекту
В Крыму сдали первый участок дороги, отремонтированный по нацпроекту
05 сентября 2019 - 15:01
В Крыму сдали первый участок дороги, отремонтированный по нацпроекту 05 сентября 2019 - 15:01

 

Пятикилометровый участок сдали в эксплуатацию вчера. Он находится в посёлке Коктебель на автомобильной дороге Алушта – Судак – Феодосия и отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Это первый объект, который в этом году сдан в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов. – Всего в этом году будет отремонтировано 173 км автомобильных дорог.

Что касается уже отремонтированного участка автодороги, работы на нём длились два месяца – контракт с подрядчиком был заключен 2 июля.

– Все работы завершены, проведены приёмочная и рабочая комиссии. Нареканий по качеству нет, качество всех работ подтверждено лабораторными исследованиями, – отмечает начальник государственного унитарного предприятия «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Нефедов.

По его словам, объект для проведения работ разбили на два участка. Первый ремонтировала подрядная организация «Агри» в рамках нацпроекта. Второй же отремонтирован государственным унитарным предприятием «Крымавтодор» в рамках содержания автомобильных дорог.

На первом участке работы обошлись в 33 млн рублей, а на втором – в 23 млн рублей. На всех пяти километрах дороги уложили новое дорожное полотно, нанесли разметку, заменили бордюрные камни и отремонтировали тротуары.

Вице-премьер Крыма Юлия Жукова, которая также присутствовала на мероприятии сдачи дороги в эксплуатацию, отметила, что сейчас ведётся планомерная работа по доведению до нормативного состояния всех межмуниципальных и региональных дорог Республики Крым.

Также по нацпроекту завершаются работы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги Симферополь – Феодосия у села Синекаменка в Белогорском районе. Его протяжённость 3, 2 км. Работы начались в мае, а завершиться должны, в соответствии с контрактом, уже в ноябре. Отрадно, что основные работы на проезжей части уже выполнены. Ремонт проводится с применением метода холодной регенерации основания дорожного покрытия. Благодаря этому методу можно сократить сроки реконструкции, ремонта.

Помимо этого, дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут в Симферополе и Симферопольском районе. В Симферополе финальный этап работ – после 10 сентября.