В Крыму растет количество бизнесменов
В Крыму растет количество бизнесменов
28 декабря 2017 - 12:06
В Крыму растет количество бизнесменов 28 декабря 2017 - 12:06
Елена Киреева

Свидетельством положительной деловой активности в республике, по мнению министра финансов РК Ирины Кивико, можно считать увеличение количества зарегистрированных в Крыму юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности по сравнению с прошлым годом количество юридических лиц выросло на 10% и составляет сегодня более 36 тысяч. В то же время индивидуальных предпринимателей насчитывается более 96 тысяч. При этом в других регионах России с аналогичной численностью населения этот показатель составляет, в среднем, 30-40 тысяч.

— Малый бизнес в Крыму развивается успешно. Растёт не только количество индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, но и суммы поступающие в бюджет, — отмечает тенденцию Кивико.

Министр финансов РК сообщила, что многие юридические лица избирают для своего бизнеса упрощённую систему налогообложения, сегодня в ней находятся более 20 тысяч. В то же время сниженные ставки привлекают ИП, из которых этот режим выбрали 46 тысяч человек.

— По упрощенной системе уже более 2,4 миллиарда рублей поступило, в прошлом году это было 1,5 миллиарда, — сопоставила показатели министр.