В Крыму работает новый военком
В Крыму работает новый военком
01 сентября 2020 - 14:57
В Крыму работает новый военком 01 сентября 2020 - 14:57
Дмитрий Бугай

В середине августа на должность военного комиссара Республики Крым был назначен Юрий Лымарь. «Крымская газета» связалась с новым военкомом республики, чтобы узнать, какими будут его первые шаги.
Фото из открытых источников

– Юрий Васильевич, нравится вам в Крыму?

– Как Крым может не нравиться? Крым – это и жемчужина, и здравница, и главный исторический регион России, откуда фактически начиналось православие на Руси. Здесь огромное количество памятников. Последний раз в Крыму я был, наверное, лет 16 тому назад. И, конечно, перемены разительные. Я вижу, что происходит очень много положительных изменений, в том числе по благоустройству, строительству, дорогам…

– Готовы стать частью крымской команды?

– Очень порадовало отношение со стороны местных органов власти и прежде всего главы субъекта Сергея Аксёнова. На любой вопрос – мгновенная реакция и всесторонняя помощь. Главное – органы власти заинтересованы в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сегодня, когда вокруг нас в мире столько негатива, вплоть до угрозы растворения нашей идентичности, мы, считаю, должны, как никогда, поддерживать свои традиции, гордиться своей историей, прививать патриотизм и семейные ценности. Руководство республики уделяет этому очень много внимания и сил. Также огромное внимание уделяется ветеранам, это то же очень меня порадовало. Мне очень приятно, что я в составе такой команды.

– Можете ли спрогнозировать, как повлияет пандемия на будущий призыв?

– В вооружённых силах призыв организован таким образом, что мы не допускаем случаев распространения коронавирусной инфекции. Приняты все меры профилактики. Вооружённые силы России передовые в этом плане, с нас уже западные страны берут пример, как противодействовать инфекции. Напомню, впервые весной мы тестировали призывников с использованием средств индивидуальной защиты. До этого никогда никто такого не проводил.

– Что бы вы хотели сказать крымским ребятам, которые скоро пополнят ряды призывников?

– Я свой жизненный путь начал со срочной службы в тогда ещё Вооруженных силах Советского Союза. Служба открывает перед молодым человеком возможность найти себя, построить карьеру. И это опыт – опыт работы в коллективе, приобретение специальности. И мы не должны забывать, что это наша обязанность – защищать Родину.