В Крыму пьяный пироман сжег четыре автомобиля и магазин
В Крыму пьяный пироман сжег четыре автомобиля и магазин
22 августа 2018 - 09:50
В Крыму пьяный пироман сжег четыре автомобиля и магазин 22 августа 2018 - 09:50
Маргарита Никифорова

 

За одну ночь в селе Железнодорожное Бахчисарайского района сгорели четыре автомобиля и магазин. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Как передает «Крымская газета», вскоре следователи установили подозреваемого в серии поджогов, но он скрылся. Спустя несколько дней поджигателя задержали за пределами Крыма. Им оказался 21-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Бахчисарайского района.

Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Подозреваемый вов сем сознался.

Как пояснил молодой человек, вечером 15 августа он употреблял спиртные напитки. Во время прогулки по ночным улицам села, ему захотелось курить. Взломав замок на одном из местных магазинов, он проник внутрь, где взял сигареты и лежащие на прилавке деньги.

После злоумышленнику пришла в голову идея поджечь магазин. Он разжег находящийся в помещении картон и отправился дальше гулять по селу. По дороге безо всяких причин парень поджег еще и насколько автомобилей.

Теперь пироманту грозит до пяти лет тюрьмы.