В Крыму провели первый республиканский турнир после длительной паузы
В Крыму провели первый республиканский турнир после длительной паузы
18 августа 2020 - 16:18
В Крыму провели первый республиканский турнир после длительной паузы 18 августа 2020 - 16:18
Александра Завацкая

 

Участие в соревнованиях принимали спортсмены в одиннадцати возрастных категориях. Проверить свои силы приехали более пятидесяти лучших теннисистов полуострова. «Крымская газета» тоже побывала на симферопольских кортах «Ситек-Динамо» и спросила, к чему готовятся теннисисты.

То, чего спортсмены ждали больше всего, теперь им доступно официально. Михаил Ходорченко занимается теннисом уже несколько лет. В этом турнире он уже успел сыграть один матч, который стал победным. Сейчас для Миши главное – вернуть былые кондиции, ведь планы на будущее амбициозные.

– Понятное дело, хочу стать первой ракеткой, но это очень такая большая мечта. А пока надо побеждать на всероссийском уровне, тогда будет возможность показать себя дальше, – рассуждает юный спортсмен. – Сейчас цель чёткая. Тренеры говорят, что надо войти в пятёрку российского тенниса. Тогда будет проще идти выше.

О таких же амбициозных планах, но уже в далёком прошлом, вспоминает Юрий Тихонов. Когда за плечами сотни соревнований, кажется, что остаётся только наблюдать за игрой в качестве зрителя, но не тут-то было. В свои 80 лет он позитивно настроен на матч и даже планирует поехать на чемпионат России. Уровень мастерства молодёжи оценивает высоко. – Наши ребята, крымчане, свой уровень значительно повысили по сравнению с началом 2000-х. И на турнирах России выступают довольно удачно, – делится своим мнением ветеран тенниса. – Участникам этого турнира, как молодым, так и одуванчикам, желаю перво-наперво здоровья, целеустремлённости и успехов.

Формат турнира в этот раз немного видоизменили. Вместо традиционных трёх сетов спортсмены играют по одному. В связи с внушительным количеством участников это позволяет провести больше поединков в один игровой день. Для тренерского штаба – это приятное с полезным. Есть возможность и таланты молодых ребят оценить, и уровень первых номеров увидеть вживую.

– Крым – один из лидеров развития тенниса в стране и должен принимать сразу несколько ключевых всероссийских турниров. Готовимся мы, специально проводим сейчас соревнования, потому что пока запланировано (турниры всероссийского уровня. – Ред.) на сентябрь. Одно из первенств южного федерального округа до 13 лет запланировано в Симферополе, – анонсирует вице-президент федерации тенниса Крыма Михаил ЩЕРБАКОВ. – В целом же этот турнир стал хорошим подспорьем для всех. У молодёжи появилась возможность проявить свои навыки, а для ребят постарше – это хороший шанс закрепиться в составе сборной, которую мы сформируем совсем скоро.