В Крыму проведут опрос о пользовании интернетом и электронными услугами
В Крыму проведут опрос о пользовании интернетом и электронными услугами
22 октября 2019 - 16:25
В Крыму проведут опрос о пользовании интернетом и электронными услугами 22 октября 2019 - 16:25

 

В октябре-ноябре в Крыму состоится выборочное наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (обследование ИКТ).

 

Обследование проводится в целях получения официальной статистической информации, отражающей использование населением современных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей и оценки результатов реализации:

• Государственной программы Российской Федерации «Информационное общество», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 313;

• Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 № 2227-р;

• Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 04.06.2019 г. № 7.

Наблюдением будет охвачено население в возрасте от 15 лет и старше во всех субъектах Российской Федерации. Обследование ИКТ является составной частью выборочного обследования рабочей силы. В связи с этим, единицами отбора наблюдения являются домашние хозяйства, принимающие участие в обследовании рабочей силы.

На территории Республики Крым и г. Севастополь обследованием ИКТ будет охвачено 1,5 тысячи домашних хозяйств. Проводить обследование будут интервьюеры, представляющие Крымстат, которые в обязательном порядке должны предъявить служебное удостоверение и паспорт.

В анкете выборочного обследования содержатся вопросы о наличии в домохозяйствах персональных компьютеров, доступе к сети Интернет, частоте использования компьютера и Интернета на работе и дома, получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме, использовании населением сети Интернет для заказов товаров и/или услуг и т. п.

Крымстат, в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете в системе государственной статистики гарантирует неразглашение полученной информации. Она будет храниться с соблюдением режима конфиденциальности и использоваться исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.