В Крыму прошли соревнования по разным стилям единоборств
В Крыму прошли соревнования по разным стилям единоборств
27 августа 2018 - 16:00
В Крыму прошли соревнования по разным стилям единоборств 27 августа 2018 - 16:00
Александра Завацкая

 

В Бахчисарайском районе прошёл открытый турнир под характерным названием «Юные надежды Крыма». В нём участвовали спортсмены из самых разных регионов полуострова, а также гости из Москвы и ДНР. Соревновались в разных видах единоборств под общим названием «крымский стиль». «Газета» узнала, что эта дисциплина собой представляет.

Она уже давно привыкла к соревнованиям самого серьёзного уровня, однако в турнире «Юные надежды Крыма» расслабиться всё равно не дадут. Лейла Садаева занимается кикбоксингом уже пять лет. За это время добилась многого – к многочисленным победам на республиканском уровне добавила и всероссийское признание. Лейла является чемпионкой России в дисциплине К-1.

– Я всегда хочу выигрывать, и неважно, где я участвую, – с юных лет Лейла мыслит по-чемпионски. – В своих поединках я пробовала разные удары – прямые, боковые, фронтальные. Старалась держать защиту и не проваливаться. Думаю, мне этот турнир поможет подготовиться к чемпионату мира по К-1 в Риге. Он скоро состоится.

Победителя здесь определяли по олимпийской системе, участник выбывал из гонки после первого же поражения. «Крымский стиль» предполагает многофункциональную и разностороннюю подготовку. Спортсмены работают в полном контакте. В первом раунде бой ведётся только руками, во втором можно подключать ноги, а в третьем добавляются и колени. Такая универсальность позволяет воспитывать настоящих чемпионов.

– Крымский стиль является, на мой взгляд, оптимальным способом спортивного развития ребёнка, – делится депутат Госдумы России Михаил Шеремет. – Здесь они получают всестороннюю подготовку и узнают все нюансы боевых единоборств. Таким образом, мы получим с годами не только максимально разносторонних спортсменов, но и достойных молодых людей, знающих, что такое спорт и здоровый образ жизни.

Победители и призёры получили грамоты и медали, а также соревновательную подготовку, так необходимую им в решение чемпионских задач.