В Крыму прошёл чемпионат по хортингу
В Крыму прошёл чемпионат по хортингу
29 ноября 2016 - 18:28
В Крыму прошёл чемпионат по хортингу 29 ноября 2016 - 18:28
Александра Завацкая

 

В Красногвардейском районе провели Крымский чемпионат по хортингу. Для участия в соревнованиях по смешанным единоборствам прибыли юные спортсмены со всех уголков полуострова. Всего их собралось около ста человек. При этом попробовать себя получили возможность как уже выигрывавшие серьёзные призы спортсмены, так и новички.  
В Крыму соревновались лучшие мастера хортинга со всех регионов полуострова.

Хортинг – это вид спорта, основанный на опыте передовых современных методик подготовки профессиональных спортсменов по различным видам боевых искусств. Именно поэтому его популярность растёт с каждым днём. Эдем Сейдалиев занимается боевыми искусствами уже три с половиной года. В каждом бою чувствует себя уверенно благодаря поддержке родителей. 

– Когда мне говорят, что я обязательно выиграю, я в это верю, потому что родители обманывать не могут, – делится наблюдениями спортсмен. – Главное, с самого начала настроиться и идти вперёд. Больше всего побед я завоевал, когда сразу шёл вперёд. 

В этом году на чемпионат Крыма прибыли 150 спортсменов от 6 до 16 лет. Всех их разделили на 7 категорий в зависимости от роста и веса. А в каждой группе, соответственно, по три призовых места. 

– Мы можем выступать в различных направлениях. Сегодняшний турнир практически даст возможность отобрать самых лучших для тех турниров и федераций, где наши ребята смогут участвовать. Именно сборной своей командой, – рассказывает президент республиканской федерации хортинга Дилявер Алиев. – Для нас важно показывать себя, доказывать, что Крым может быть конкурентоспособным. Мы понимаем, что нам ещё работать и работать, но эти ребята заслуживают всероссийскую проверку.   

В сборную Крыма попадут только лучшие из лучших – всего 12 человек.