В Крыму появилась транспортная карта
В Крыму появилась транспортная карта
03 августа 2017 - 16:30
В Крыму появилась транспортная карта 03 августа 2017 - 16:30
С начала этого месяца льготные категории граждан в Крыму могут оформить транспортную карту для проезда на поездах и электричках. Она сможет заменить все дополнительные документы, необходимые для получения льгот.
Фото: crimearw.ru

Как пояснили «Крымской газете» в пресс-службе КЖД, карту могут оформить только те, у кого уже есть льготы на проезд. Крымская или севастопольская прописка при получении карты также обязательна.

Оформить карту можно прямо в кассах на железнодорожных вокзалах полуострова. Для этого понадобятся копии паспорта, документа на льготный проезд и СНИЛСа. В течение пяти рабочих дней транспортная карта будет готова. Забрать её можно всё там же, в кассе. Для этого с собой должен быть паспорт и документ, подтверждающий право на льготы. При получении карты потребуется внести залог – 200 рублей. Если же человек решит транспортную карту сдать – такая процедур возможна, более того, внесённый залог возвращается.

В случае если карта будет утеряна, её можно будет заказать заново, но деньги уже не вернут. Придётся проходить процедуру получения карты заново и снова вносить залог. Кроме того, транспортная карта требует бережного хранения – если в случае её возврата на ней будут повреждения, залог, опять же, не вернут.

Транспортная карта служит заменой всех дополнительных документов, которые нужно предоставлять для покупки льготного билета. Карта даёт право на льготы на проезд в электричках по всему Крыму. Она считается действительной, только если предоставлять её вместе с паспортом или любым другим документом, удостоверяющим личность. При этом ею не могут пользоваться другие члены семьи, кроме человека, на которого она оформлена. В случае если транспортную карту предъявит человек, которому она не принадлежит, её изымут.