В Крыму потеряли десятки тысяч кубов мусора
В Крыму потеряли десятки тысяч кубов мусора
24 августа 2018 - 14:14
В Крыму потеряли десятки тысяч кубов мусора 24 августа 2018 - 14:14
Дарина Солнцева

 

Муниципалитеты полуострова нашли для себя самый лёгкий и экономный способ перекидывания ответственности за санитарное состояние территорий, не учитывая интересы соседей.

Как было заявлено сегодня на видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов в Совмине РК, свалки обнаружили в Бахчисарайском районе. Затем при проверке выяснилось, что в Бахчисарае в границах населённого пункта этого мусора не стало, но он появился не так далеко за пределами населённого пункта.

В Совмине нашли простое решение для борьбы с такой порочной практикой.

Владимир Филатов, замминистра экологии и природных ресурсов Крыма на совещании в Совмине РК:

— Было доложено (Главе Крыма — Ред.) о выявлении и ликвидации стихийных свалок как в границах населённых пунктов, так и за границами населённых пунктов. Главой Республики было принято решение с целью оптимизации работы, ликвидацию данных свалок как в границах, так и за границами населённых пунктов возложить на муниципалов…

За это будут нести ответственность непосредственно главы администраций.

Зампредседателя Совета министров РК Михаил Селезнёв комментирует:

— Второй момент, — мы провели анализ по всем МУПам по вывозу мусора. Точнее заявок объема вывоза на полигон МУПами. И сравнили этот анализ непосредственно с Тургеневским полигоном и с другими полигонами. Цифры «не бьются» (не сходятся — Ред.) и очень существенно. То есть вчера мы выясняли по Доброму в Симферопольском районе, с одним из городов мы обсуждали, где десятки тысяч кубатуры не довезённые до Тургеневского полигона. Глава Крыма дал поручение с прокуратурой заняться этими вопросами. У многих ситуация очень плачевная….

Таким образом несоответствие тех объёмов мусора, которые заявляют и финансируют муниципалитеты и реальных объёмов, которые попадают на полигоны, может аукнуться в ближайшее время некоторым муниципальным чиновникам уголовным расследованием.