В Крыму поселятся слоны
В Крыму поселятся слоны
02 июля 2015 - 23:00
В Крыму поселятся слоны 02 июля 2015 - 23:00
Валентина Симонова
«Тайган» и «Сказка» обменяются животными с одним из самых старых и крупных зоопарков Индии
Сообщение о подписанном соглашении между зоопарками появилось в англоязычных изданиях. Кто приедет на полуостров, а кто покинет его, узнала «Газета».

На постоянное место жительства в Крым прибудут три азиатских слона. В Индию же отправятся два сибирских тигра, два белых льва, две ламы, 15 носух и 5 беличьих обезьян.

О слонах директор зоопарков мечтает уже давно, начал подготовку для них вольеров. По признанию Олега Зубкова, он хотел бы  выпустить слонов у озера, расположенного рядом с «Тайганом». Тогда крымчане и гости полуострова смогут понаблюдать за  их поведением в природной среде. 

В настоящее время обе стороны ожидают утверждения государственных органов в индийском штате Керала, после чего будет подписан соответствующий договор и организована транспортировка животных. Слоны прибудут в сопровождении личных погонщиков. 

– Это очень важно для реабилитации животных. Я был бы рад, если бы погонщики остались в России навсегда. Если это невозможно, то я надеюсь, что они обучат наших сотрудников. Погонщика, который обычно заботится о слоне с его рождения, трудно заменить, – сказал Зубков.

Если всё пройдёт гладко, то в будущем в Крым прибудут ещё 7 слонов, но в этот раз их обменяют на зебр.