В Крыму полностью ликвидировали последствия стихии
В Крыму полностью ликвидировали последствия стихии
19 августа 2017 - 14:19
В Крыму полностью ликвидировали последствия стихии 19 августа 2017 - 14:19
Маргарита Никифорова
Подразделения МЧС Крыма совместно с экстренными службами городов и районов республики оперативно ликвидировали последствия стихии, обрушившейся на полуостров прошлой ночью.
Фото: пресс-служба МЧС

На данный момент дороги республики полностью расчищены, кроме того, в полном объеме завершены работы по откачке воды из жилых частных домов и придомовых территорий. В целях обеспечения безопасности ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Специалисты МЧС России в составе оперативных групп осуществляют мониторинг мест, для предотвращения повторных случаев подтопления. Отслеживается уровень воды на различных участках. Помимо этого, межведомственными комиссиями муниципальных образований продолжается активная работа по установлению ущерба, причиненного из-за сложных погодных условий.

Всего в ликвидации последствий подтоплений от РСЧС задействовано 159 человек и 33 единицы техники, от МЧС России – 87 человек личного состава и 29 единиц специализированной техники.

Напомним, этой ночью на трассе «Грушевка – Судак» произошел сильный сход водно-грязевого потока. Кроме того, оказались подтоплены дома в Судаке и Кировском районе.