В Крыму полным ходом строят новые дома для жителей Цементной слободки
В Крыму полным ходом строят новые дома для жителей Цементной слободки
20 декабря 2016 - 14:16
В Крыму полным ходом строят новые дома для жителей Цементной слободки 20 декабря 2016 - 14:16
Янина Мельничук

 

В Крыму полным ходом идёт возведение домов для переселенцев из зоны строительства моста через Керченский пролив. С 24 ноября к работе приступила новая компания.

Два трёхэтажных дома планировалось сдать в эксплуатацию ещё в начале ноября. Но предыдущий подрядчик с задачей не справился, поэтому чиновники нашли другого исполнителя. Сейчас более 150 человек работают в две смены, чтобы как можно скорее завершить строительство нового жилья для керчан, чьи дома попали в зону строительства Крымского моста.

— Дом номер один он находился в состоянии тех подполья, то есть только фундамент. И дом номер 2 находился в состоянии первых этажей, — рассказал прораб предприятия Сергей Коновченко. — На доме номер 2 закончены устройства наружных стен и ведется строительство крыши. На доме 1 подходит к завершению устройство монолитного железобетонного каркаса.

Дома разделены на блоки, над каждым из которых работает 20 человек. Прорабы каждой группы ежедневно отчитываются о проделанной работе.

Материалы используют, в основном, отечественные. По словам Сергея Коновченко, они более экологичные. Во всех квартирах устанавливают газовое оборудование, двухконтурные котлы, подводят электроснабжение. Из-за простоя предыдущего подрядчика завершить строительство в срок — к концу декабря — вряд ли удастся. Строители говорят, что новое жильё переселенцы получат, скорее всего, в марте.

Будущая владелица одной из трёхкомнатных квартир в новом доме — мама двоих детей Анастасия Фомичёва. Она рада, что её нынешнее жилище попало в зону строительства Крымского моста.

— У нас тут туалет на улице, вода на улице, печное отопление. Конечно, хочется быть в благоустроенной квартире, — рассказала Анастасия.

Вещи она пока не собирает, но уже задумывается над планировкой и цветом стен в гостиной.

Переселенцев ждёт не только тёплое и светлое жильё, но также детская площадка и две парковки в качестве бонуса.

Как сообщалось, новые квартиры получат 83 семьи.

 

Читайте также

В Крыму построили первый дом по программе «Жильё для российской семьи»

Строители Крымского моста наращивают темп работ

Министр ЖКХ РФ вручил ключи от новых квартир в Феодосии 40 крымским семьям (ФОТО)