В Крыму подпишут инвестиционные соглашения на миллиарды рублей
В Крыму подпишут инвестиционные соглашения на миллиарды рублей
15 августа 2017 - 10:05
В Крыму подпишут инвестиционные соглашения на миллиарды рублей 15 августа 2017 - 10:05
Борис Седенко
Практически год назад «Крымская газета» запустила рубрику «Открой Россию», в рамках которой знакомит крымчан с нашей необъятной страной. Редакция договорилась обмениваться информацией о регионах сразу с несколькими изданиями в разных субъектах Российской Федерации. Благодаря совместной работе Правительства РК и нашей газеты Крым сплетает все более тесные связи с другими регионами России.
Фото: Наталья Гоцанюк

Одним субъектов РФ, решившим тесно связать себя с Крымом, стала Ярославская область. Делегация этого региона прибыла в Крым для подписания соглашений о сотрудничестве в сферах сельхозпроизводства, энергетики, строительства и туризма.

Крым и Ярославскую область связывают давние, тесные отношения. Так, в 2016 году товарооборот между субъектами составил порядка 700 млн рублей.

– Республика Крым гостеприимно открывает двери всем гостям и партнёрам, демонстрируя свой экономический потенциал. Сегодня смело можно утверждать, что те условия, которые созданы в республике, позволяют успешно реализовать инвестиционные проекты во многих отраслях при поддержке правительства Крыма и льгот в рамках свободной экономической зоны, – заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

Представители Ярославской области презентовали беспилотные технологии для экологического мониторинга, в том числе удалённых территорий, а также технологии и комплексные системы безопасности для объектов транспортной инфраструктуры и энергетики. Кроме того, были представлены проекты газотурбинных агрегатов и установок для судостроения. Также обсуждается возможность участия Ярославской области в разработке установок для опреснения воды.

– Интерес со стороны предприятий Ярославской области к сотрудничеству с Республикой Крым весьма высок. И уже сегодня такое сотрудничество идёт, потенциал у него большой. Вопросы и хозяйственные интересы наших предприятий – это вопросы и интересы правительства (Ярославской области. – Ред.). Здесь мы выступаем единым фронтом, мы готовы принимать в этом живейшее участие и выступать гарантом в системе отношений. Наша задача – договорились, и чтобы это работало, – отметил зампредседателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

В течение двух дней ярославская делегация проведёт переговоры с представителями исполнительных органов власти и бизнес-сообществом республики, посетит крымские предприятия, после чего будут подписаны соответствующие соглашения о сотрудничестве.