В Крыму под снос пойдут еще более 100 МАФов
В Крыму под снос пойдут еще более 100 МАФов
02 марта 2015 - 10:35
В Крыму под снос пойдут еще более 100 МАФов 02 марта 2015 - 10:35
Мила Шипшинович

Демонтаж грозит всем незаконным сооружениям

Заявил об этом на совещании с руководителями муниципальных образований РК первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

– Правительство  рассмотрело акты по выявленным объектам на территории Керчи, Симферополя и Евпатории, более чем по 100 объектам принято решение о демонтаже, –  заявил первый вице-премьер.

Напомним, глава республики Сергей Аксенов взял этот вопрос под особый контроль. И до 1 марта 2015 года все руководители муниципальных образований в обязательном порядке должны были предоставить черные списки незаконно установленных МАФов в своих населенных пунктах.

Согласно постановлению правительства РК, демонтажу подлежат незаконные сооружения, не являющиеся объектами капитального строительства (металлические гаражи, торговые киоски, аппараты для пополнения денег, биотуалеты и пр.).

Например, в Симферополе на днях принудительно снесли недостроенный продуктовый магазин на ул. Киевской, 124, владельцы которого проигнорировали законные требования властей. Глава администрации города Геннадий Бахарев объяснил, что разрешение на строительство этого объекта было аннулировано в августе 2014 года, но собственники все же начали его строительство в декабре.

Напомним, по документам в городе числится 260 малых архитектурных форм, но по факту их более тысячи. При этом 90% объектов не имеют соответствующих разрешительных документов. В том числе  незаконно размещены более тысячи рекламных конструкций. В администрации Симферополя подчеркивают: городские власти идут навстречу предпринимателям и готовы предоставить торговые места взамен самозахватов.

Фото: Сергей Плеханов