В Крыму пересмотрят систему материального стимулирования чиновников
В Крыму пересмотрят систему материального стимулирования чиновников
23 октября 2019 - 10:20
В Крыму пересмотрят систему материального стимулирования чиновников 23 октября 2019 - 10:20

 

Результативность деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Крыму будет оцениваться раз в квартал по 15 показателям. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Фото: pixabay.com

— Это, в частности, рост инвестиций в муниципальных образованиях, количество населения, занятого в малом и среднем предпринимательстве, рост собственных доходов муниципальных образований, — уточнил глава.

По его словам, система материального стимулирования чиновников и структурных подразделений будет учитывать показатели эффективности их деятельности. 

— То есть, выполнил чиновник плановые показатели – получил премию, не выполнил – не получил. Не выполнил еще раз — добро пожаловать на выход с вещами.  Работа по созданию подобной системы, адаптированной к крымским условиям, уже идет. Эта работа будет завершена до 1 декабря. Ответственный за исполнение – заместитель Председателя Совета министров, курирующий экономику и финансы, — добавил Аксенов.

Он подчеркнул, что процесс повышения эффективности власти надо начинать именно с укрепления кадрового потенциала и исполнительской дисциплины, которая у нас пока находится на достаточно низком уровне.