В Крыму отметили день родного флага и герба
В Крыму отметили день родного флага и герба
22 сентября 2017 - 17:15
В Крыму отметили день родного флага и герба 22 сентября 2017 - 17:15
Олег Савельев
По этому случаю глава республики Сергей Аксёнов наградил крымчан, которые внесли весомый вклад в развитие родного края, а также вручил паспорта юным гражданам России.
Фото: Михаил Гладчук

– Герб и флаг объединяют всех жителей республики независимо от мировоззрения, вероисповедания, национальности. У нас есть общая цель – сделать Крым процветающим регионом, – отметил Сергей Аксёнов. – Флаг нашей республики – в цветах российского флага, и это символично. Под этим флагом в годы нахождения Крыма в составе Украины мы с вами отстаивали свою идентичность, право говорить на русском языке, отстаивали свои духовные и исторические связи с Россией. Знаковые слова на нашем гербе – «Процветание в единстве», они символичны, это залог нашего успеха для многонационального региона.

Воспитатели и руководители образовательных учреждений, общественники и спортсмены, настоятель армянского храма Сурб-Хач получили почётные грамоты из рук Главы РК. А указом Президента России Владимира Путина двое крымчан отмечены особо: председатель Крымского республиканского инвалидного спортивного клуба «Лидер» Виктор Коваленко за заслуги в развитии физической культуры и спорта награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а директору Ассоциации поддержки производителей сельхозтехники РК Борису Копрову вручена Почётная грамота Президента РФ с вручением нагрудного знака за развитие агропромышленного комплекса республики.

– Огромное спасибо Владимиру Владимировичу Путину и Сергею Валерьевичу Аксёнову за то, что оценили мой труд. И тем людям, которые вместе со мной работают и протягивают руку помощи в проведении международного легкоатлетического марафона «Скифский берег», – сказал Виктор Коваленко.

После награждения достойных взрослых началась самая трогательная часть собрания: вручение паспортов четырнадцатилетним крымчанам. Юный симферополец Илья Феськов в числе других ребят получил документ из рук главы республики. Он говорит, что радость и эмоции в тот момент его переполняли…

– Я пока ещё не сильно понимаю, что значит быть гражданином России, но, думаю, с опытом научусь им быть, как и все, – говорит счастливый обладатель паспорта.