В Крыму открылся литературный фестиваль «КрымБукФест-2018»
В Крыму открылся литературный фестиваль «КрымБукФест-2018»
13 сентября 2018 - 12:12
В Крыму открылся литературный фестиваль «КрымБукФест-2018» 13 сентября 2018 - 12:12
Дарина Солнцева

 

Этот эксклюзивный проект в бархатный сезон призван поддержать высокий статус книги и внести лепту в развитие книгоиздательского дела. «КрымБукФест» – один из самых молодых и ярких проектов, который объединил писателей, поэтов, книгоиздателей и читателей.
Фото: Лидия Ветхова

А главная идея фестиваля – приглашение к чтению. Гости фестиваля из разных регионов России – от Москвы до Иркутска, Салехарда и Севастополя. Абсолютно логично они называют Крым сердцем русской литературы, библиотеки – местами силы, а книги – источником силы.

Член Союза литераторов России, поэт Светлана Макуренкова говорит:

– Кто сказал, что книга мертва? Книга по своему изначальному определению – это всегда чистый родник чьего-то вдохновения. Мы с вами возвращаем нашим детям пространство духовности, отнимаем их от компьютеров…

В четвёртый раз организатором фестиваля стала Крымская республиканская универсальная научная библиотека имени И. Я. Франко. «Крымская газета» и «Крымский журнал» выступили информационными партнёрами мероприятия и представили на площадке фестиваля свои издания.

Шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная комментирует событие:

– Наша цель – быть полезными читателям от Симферополя до Камчатки. Наша аудитория – в соцсетях, в том числе вся Европа – от Франции, Германии, Испании до Канады, Австралии и даже Мексики и Индонезии. Собирайте коллекцию номеров «Крымского журнала», выписывайте, дарите друзьям, путешествуйте вместе с нами и открывайте Крым заново. Мы также продолжаем радовать наших подписчиков: подпишитесь на «КЖ» и получите в подарок сертификат на отдых в одном из лучших семейных парк-отелей Южного берега Крыма!