В Крыму открыли «другой мир»
В Крыму открыли «другой мир»
13 сентября 2017 - 09:01
В Крыму открыли «другой мир» 13 сентября 2017 - 09:01
Елена Киреева
В евпаторийской галерее TheHARASHO открылась фотовыставка «Крым. Другой мир».
Автор выставки — Роман Любимский. Фото: Борис Седенко

По словам автора выставки Романа Любимского, название для неё не пришлось искать долго, хотя на реализацию задумки ушло почти три года. Его увлечение жанром астрофотографии переросло в масштабный медиапроект, где хорошо известный полуостров открывается с малознакомой стороны – ночной.

Результатом этой объёмной работы стало огромное количество отснятого материала в разных уголках республики, на основе которого был выполнен видеоролик в технике таймлапс. На него ушло полмиллиона фотографий: каждый фрагмент, где запечатлён определённый пейзажный вид, в среднем состоит из 1000-1500 снимков.

– Фотоаппарата четыре мы убили, потому что бюджет составил порядка миллиона рублей. И температура влияла, и затворы ломались, потому что это очень большой износ – снимать столько. Если снимали зимой – они замерзали и тонули, в дождь и в грозу попадали. Но технику не жалко – это инструмент, который предназначен, чтобы донести эту красоту, – рассказывает Роман Любимский.

Однако из всего того, что открылось глазам фотохудожника, посетители смогут увидеть лишь 80 работ, на которых отображены действительно захватывающие картины – молнии, разрывающие ночное небо, звездопад, ночные обитатели, луговые цветы в сумерках, снежное убранство спящей природы, таинственное свечение пещер, предзакатный час.

«Другой мир» натолкнул Романа Любимского на новый проект:

– Появилась идея сделать в технике таймлапс короткометражный фильм про природу Крыма, про то, как люди живут с удивительным рядом и не замечают этого. За три года встречался с людьми, что живут со знаменитым местом, куда едут туристы, и говорят: мы там не были, не видели… Проект планируется назвать «Вне времени». Интересно показать, как природа меняется в течение дня, в течение года.