В Крыму определили лучшего бариста
В Крыму определили лучшего бариста
12 апреля 2016 - 12:39
В Крыму определили лучшего бариста 12 апреля 2016 - 12:39
По итогам первого крымского «Бариста-Батл» первое место занял Дмитрий Шкляров из Ялты, также в числе победителей крымчане Илья Гаврилюк и Константин Вижевский.

Организатором конкурса выступила кофейная компания «Аскания Юг». По правилам «Бариста-Батл», участники получили от организатора три вида кофе. За 20 минут подготовки они определяли, какое зерно, по какой технологии необходимо приготовить из данного образца. Кофе варили в турке, в аэропрессе и в кофемашине.

«Бариста Батл» был в некотором роде междусобойчиком, мы все уже хорошо знакомы, все мы участвовали в Крымском отборочном чемпионате бариста в январе. Поэтому соревнования были только на площадке, в остальном мы поддерживали друг друга»,– говорит победитель «Бариста- Батл» Дмитрий Шкляров.

«Развиваться и учиться готов далеко не каждый, как и вкладывать в себя, инвестировать в своё будущее. Те ребята, которые участвуют в подобных мероприятиях, – основа кофейной культуры в Крыму, которую мы сейчас формируем, проводя подобные чемпионаты», – поясняет руководитель тренинг-центра компании «Аскания Юг» Алексей Казадаев.

Напомним, что Илья Гаврилюк занял также второе место и на Крымском отборочном туре Российского чемпионата бариста. В марте на Российском чемпионате бариста Илья представлял Крым вместе с Евгенией Сухомясовой (1 место крымского отборочного тура РЧБ) и занял 10 место среди более чем 30 участников со всех регионов России.