В Крыму общественный транспорт переводят на электронные карты проезда
В Крыму общественный транспорт переводят на электронные карты проезда
31 января 2019 - 14:58
В Крыму общественный транспорт переводят на электронные карты проезда 31 января 2019 - 14:58
Дмитрий Бугай

Пополняемые карты электронной оплаты проезда можно приобрести в киосках «Союзпечати» в Симферополе, Алуште, Ялте, а теперь и в Евпатории.

— На сегодняшний день существует три вида проездных билетов: Евпаторийское трамвайное депо, «Горавтотранс» и «Крымтроллейбус». Есть тариф календарный, есть месячный проездной документ. Другие тарифы созданы для удобства пользования: 10, 20, 30, 50 и 120 поездок. Чем больше приобретаете, тем дешевле оплата 1 проезда. Например, 720 рублей цена проездного билета «Горавтотранс», если поделить на 120 поездок цена получается 6,5 рублей, — рассказал «Крымской газете» руководитель компании ООО «Компания Глонасс-Крым» Олег Северненко.

Кроме того, сегодня в двух школах Алушты по таким картам учащиеся авторизуются, ведут электорнные дневники и библиотеку, могут оплачивать питание в столовой. Родители могут получать оповещения о прибытии и убытии ребёнка из школы, а также следить за его передвижением в общественном транспорте с помощью специального сервиса на своих смартфонах.