Стрельбицкий: Крым не сможет стать горнолыжным курортом
Стрельбицкий: Крым не сможет стать горнолыжным курортом
14 января 2017 - 18:01
Стрельбицкий: Крым не сможет стать горнолыжным курортом 14 января 2017 - 18:01
Антон Павлов

 

У Крыма нет шансов стать полноценным горнолыжным курортом вроде Сочи. Об этом заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в рамках проекта «В рабочий полдень с крымской газетой».
Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий

– У нас нет шансов сделать в Крыму горнолыжный курорт по многим причинам. И моё пребывание в Сочи на Красной Поляне меня ещё больше в этом убедило, — сказал министр. — У нас очень много нюансов, связанных с тем, что наш климат не позволяет этого сделать. У нас снег лежит не так долго в Крыму, как это необходимо. Другой момент – нет запаса тех ресурсов, которые бы обеспечивали искусственный снег, как это делается. Это не лично моё мнение – это мнение специалистов. У нас есть другие плюсы, например, зимнее путешествие по горному Крыму даст столько заряда здоровья, что никакие лыжи этого не заменят. И это намного интереснее.

Стрельбицкий добавил, что скоро знаменитое плато Ай-Петри будет исключительным местом, где турист сможет остаться наедине с природой, насладиться красотами крымских гор. Уже разработана концепция развития плато и согласно ей на Ай-Петри не останется никаких шалманов, акцент будет сделан на экологической составляющей.

При этом развивать зимний туризм на полуострове можно и нужно, в частности – событийный. Для привлечения отдыхающих в Минкурортов создали промосайт рождествовкрыму.рф, где крымские отели и санатории могли размещать свои предложения. 

 

Справка

Новый проект «В рабочий полдень с «Крымской газетой» стартовал в конце прошлого года. Творческий коллектив редакции приглашает на откровенную беседу представителей самых разных сфер – от чиновников всех уровней до известных бизнес-фигур и общественников.

блиц-опрос

Ваше утро начинается с…
Зарядки

Ваш недостаток…
Очень дипломатичный, надо быть жёстче.

Черта характера, которую вы цените в себе больше всего…
Чувство долга.

Любимое место в Крыму…
Весь Крым.

Самый ценный совет, который вам дали в жизни…
Ценить людей.

День прожит зря, если…
Не вдохнул крымского воздуха.

Не люблю, когда…
Врут.

Самое яркое детское воспоминание…
Когда мне привезли игрушечный вертолёт, о котором я мечтал.

Жизнь – это…
Работа.

Ваш девиз…
Всегда!