В Крыму наказали автоледи, переехавшую кота на пешеходной улице
В Крыму наказали автоледи, переехавшую кота на пешеходной улице
29 марта 2019 - 12:19
В Крыму наказали автоледи, переехавшую кота на пешеходной улице 29 марта 2019 - 12:19

Женщина, переехавшая кота в центре крымской столицы, привлечена к административной ответственности за нарушение правил расположения транспортного средства. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу МВД по РК.

— Сотрудниками ГИБДД проведена проверка законности передвижения гражданки на автомобиле по участку, обозначенному дорожными знаками 5.33 «Пешеходная зона». По результатам проверки гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), — сообщили в пресс-службе.

По факту гибели животного уголовное дело на гражданку не заведено, как того требовала общественность.

— Сотрудниками УМВД России по г. Симферополю проведена проверка по заявлению граждан о том, что женщина, находясь за рулем автомобиля, наехала на кота, в результате чего животное погибло. По данному факту была проведена тщательная проверка, в результате которой признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (Жестокое обращение с животными) не усмотрено. По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — отметили в пресс-службе ведомства. В отношении симферопольского уличного музыканта также не возбуждено уголовное дело по факту повреждения им автомобиля женщины.

— Также, полицейскими проведена проверка по заявлению жительницы Симферополя, которая сообщила о повреждении гражданином ее автомобиля. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), — подытожили в ведомстве. Напомним, вечером 19 марта крымские группы в соцсетях начали пестрить информацией о случае жестокого обращения с животным, который произошел в центре Симферополя. Как сообщили очевидцы Крымскому информационному агентству, автомобилистка на красной Toyota выехала на улицу Карла Маркса и в районе пешеходной зоны наехала на спящее животное. Очевидцы сообщают, что женщина не собиралась останавливаться, чтобы оказать помощь пострадавшему коту.