В Крыму наблюдается дефицит работников сферы HoReCa
В Крыму наблюдается дефицит работников сферы HoReCa
05 июля 2017 - 15:27
В Крыму наблюдается дефицит работников сферы HoReCa 05 июля 2017 - 15:27

 

В Крыму наблюдается дефицит работников сферы HoReCa. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала ситуацию на рынке труда Республики Крым во 2 квартале 2017 года.

Так, эксперты выяснили, что во втором квартале наиболее востребованными сали специалисты сферы продаж (25% вакансий), а также работники турсферы, ресторанов и гостиниц (7%). На третьем месте по популярности – специалисты сферы «Строительство и недвижимость» (6%). Также работодатели часто искали ИТ-специалистов (6%), маркетологов и рекламщиков (6%).

Что касается соискателей, то 17% разместивших резюме на hh.ru, готовы работать в сфере продаж. 10% — ИТ-специалистов, столько же – желающих работать руководителями высшего звена, 9% — без опыта работы. В сфере «Строительство и недвижимость» искали работу 10% соискателей, в производстве – 8%. Желающих работать в турсфере, ресторанах и гостиницах оказалось 5%.

На одну вакансию в Крыму приходилось 4 резюме. Переизбыток специалистов наблюдался среди топ-менеджеров и госслужащих (7,4). При этом отмечается дефицит медицинского персонала, маркетологов, работников туристической сферы, специалистов по продажам.

Средняя предлагаемая заработная плата составила 30 000 рублей, а желаемая — 40 000 рублей.