В Крыму многодетная вдова не может рассчитаться с долгами за коммуналку
В Крыму многодетная вдова не может рассчитаться с долгами за коммуналку
14 августа 2017 - 13:23
В Крыму многодетная вдова не может рассчитаться с долгами за коммуналку 14 августа 2017 - 13:23

Светлана Чебанюк – мать девяти детей. Живёт семья в Джанкое. Светлана в отчаянии – нет средств, чтобы собрать детей в школу. Кроме того, у семьи образовался непосильный долг за коммунальные услуги. Женщина просит всех неравнодушных помочь в её беде.

Светлане не на что собрать детей в школу

Светлана рассказывает, что родственников у неё нет, все умерли. Осталась только она с детьми.

– Мой муж трагически погиб на предприятии – выпал из машины. Четыре года я поднимаю наших детей сама, – рассказывает Светлана.

Женщина жалуется, что местным чиновникам нет дела до проблем многодетных семей. Льгот Светлана добивается уже много лет:

– По коммунальным услугам я льгот добиваюсь ещё с начала 2010 года, – рассказывает вдова. – Но и по сей день ничего так и не получилось. Меня уже задавили тарифами – цены постоянно растут.

У семьи образовалась задолженность: за воду – 15 тысяч рублей, за газ – 6 тысяч рублей. Сейчас без посторонней помощи семья уплатить эту сумму не в состоянии.

– Я получаю пенсию только по потере кормильца, – говорит Светлана. – Этого хватает лишь детям на одежду и питание. Денег на коммунальные услуги уже почти не остаётся. Если я их оплачу, то месяц придётся сидеть впроголодь, положив зубы на полку.

Имущество Светланы под арестом, и женщина в отчаянии молит людей о помощи, ведь задолженность погасить нужно срочно. Кроме того, семья остро нуждается в школьных принадлежностях и одежде. Сейчас со Светланой живут шестеро детей.

– Старший ребёнок закончил училище, а остальные дети учатся в школе, – говорит Светлана. – У меня пять школьников, и я не осилю к началу учебного года их подготовить. В прошлом году тоже было очень сложно – мы в школу пошли с опозданием на 12 дней. Но там нас поняли, вошли в положение, ведь пропусков без уважительных причин у детей нет – я строго за этим слежу.

Чтобы помочь этой семье, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Чебанюк Светланы Викторовны.

Номер карты: 2200 0202 0377 4478.

Или можно связаться со Светланой по телефону: +7 (978) 08-33-494.