В Крыму мама с сыном получили 7 лет тюрьмы за попытку подкупить сотрудника ФСБ
В Крыму мама с сыном получили 7 лет тюрьмы за попытку подкупить сотрудника ФСБ
05 ноября 2019 - 15:15
В Крыму мама с сыном получили 7 лет тюрьмы за попытку подкупить сотрудника ФСБ 05 ноября 2019 - 15:15

Суд вынес приговор мужчине и его маме из Евпатории, пытавшимся дать взятку сотруднику ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.
Фото: pixabay.com

Так евпаторийцы предложили начальнику отдела в Евпатории УФСБ России по РК и Севастополю 420 тысяч рублей в качестве взятки за непривлечение этого гражданина к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Начальник отдела УФСБ от предложенных денег отказался, сообщив о намерениях граждан вышестоящему руководству. 28 мая взяткодателей задержали в момент передачи должностному лицу в его служебном кабинете в рамках оперативного эксперимента.

Следственные органы в отношении взяткодателей возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется как «дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

1 ноября Евпаторийский городской суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчину признали виновным в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в незаконном хранении оружия. Ему назначили наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.