В Крыму мама бросила умирать выпавшую из автомобиля двухлетнюю дочь
В Крыму мама бросила умирать выпавшую из автомобиля двухлетнюю дочь
12 ноября 2019 - 12:40
В Крыму мама бросила умирать выпавшую из автомобиля двухлетнюю дочь 12 ноября 2019 - 12:40

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Джанкойского района Крыма, угодившего в ДТП и оставившего умирать на дороге двухлетнего ребенка.
Фото: Следком

Следствие установило, что 11 ноября житель села Ястребцы находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21063», вместе с ним в салоне передвигались его приятель и их общая знакомая, — все они были в состоянии алкогольного опьянения. У сидевший рядом с водителем на переднем сидении женщины на руках находилась двухлетняя дочка, которая не была пристегнута ремнями безопасности. После распития спиртного по месту жительства — в селе Ястребцы – компания отправилась на поле за картошкой, а на обратном пути, двигаясь по грунтовой дороге Яркое-Ястребцы со стороны села Крымка, водитель превысил допустимую скорость и автомобиль перевернулся в кювет, в результате чего ребенок вылетел из машины, получив смертельные травмы. После чего все взрослые скрылись, оставив погибшую девочку на месте происшествия.

В короткие сроки местонахождение водителя установили сотрудники полиции. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время следователями следственного отдела по городу Джанкой ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю ведется допрос участников происшествия, устанавливаются все обстоятельства, назначены все необходимые экспертизы.

В ближайшее время следствие предъявит обвинение фигуранту уголовного дела и выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Следствием также будет дана правовая оценка остальным участникам происшествия.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле руководства Главного следственного управления.