В Крыму ждут новых специалистов для работы с ковидными больными
В Крыму ждут новых специалистов для работы с ковидными больными
29 октября 2020 - 10:32
В Крыму ждут новых специалистов для работы с ковидными больными 29 октября 2020 - 10:32
Антон Павлов

В Крыму ждут новых специалистов для работы с ковидными больными. Для помощи медикам планируют привлечь и добровольцев.

МИНИСТР ОТПРАВИТСЯ В ГОСПИТАЛЬ

– Вышел распорядительный документ Роспотребнадзора – постановление Анны Юрьевны Поповой, в котором вводится обязательный масочный режим в помещениях по всей стране без исключения. При этом ряд мер носит рекомендательный характер. Мы по каждой позиции вырабатываем отдельно свою… Как и говорили раньше, работа никаких отраслей ограничиваться не будет, а только подходим индивидуально к ситуации. В школьных каникулах ничего не меняем, – сказал глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе оперштаба по распространению COVID-19.

Он отметил, что пока новых ограничительных мер в Крыму не будет, и подчеркнул необходимость ношения масок.

– Масочный режим соблюдается в гораздо большем количестве учреждений и в транспорте. Ситуация улучшается, спасибо огромное крымчанам. Те, кто носит маски в закрытых помещениях и в транспорте, – это союзники системы здравоохранения, потому что без всеобщих действий, направленных на предотвращение заражения, мы из ситуации быстро не выскочим, – сказал глава республики.

В ходе оперативного штаба министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко сообщил, что идёт работать в ковидный госпиталь – нехватка медицинских кадров и ранее наблюдалась в республике, а с распространением COVID-19 она стала ощутимее. В самое ближайшее время к нам на помощь приедут 30 специалистов из Федерального медико-биологического центра.

А спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил помощь волонтёров. По его словам, добровольцы вполне могут помочь крымской системе здравоохранения, надо просто решить, в каком направлении они могут быть полезны.

 

НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКРОЮТ

О том, как сегодня в республике проходит муниципальный контроль на предприятиях, рассказал Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк:

– За истекшую неделю муниципальные образования РК в рамках мероприятий по предотвращению коронавирусной инфекции провели 1153 рейда, в ходе которых было проверено 6089 объектов общественного питания, торговли, сферы услуг, транспорта. Выявлено 422 нарушения рекомендаций Роспотребнадзора. За неделю составлено и отправлено в Рос­потребнадзор 127 протоколов для вынесения решений через суды о закрытии предприятий-нарушителей.

Не лучшим образом сегодня складывается ситуация в психиатрической больнице № 1 Симферополя. Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, там заболел 81 человек, почти половина из них – медработники. На территории лечебницы срочно развёрнут госпиталь на 60 коек.