В Крыму открыли новый ЗАГС, чтобы бороться с пробками
В Крыму открыли новый ЗАГС, чтобы бороться с пробками
27 января 2017 - 11:05
В Крыму открыли новый ЗАГС, чтобы бороться с пробками 27 января 2017 - 11:05
Дарина Солнцева

 

Министр юстиции Крыма Олег Шаповлов отчитался о деятельности ведомства перед главой Крыма Сергеем Аксёновым. Так, за прошлый год было зарегистрировано более 76 тысяч записей актов гражданского состояния. Из них о рождении детей – 23 тысячи, о заключении брака – 13,5 тысяч.
Фото: пресс-служба главы РК

Министерство решило вложить свою лепту в борьбу с… транспортными пробками в столице Крыма и ликвидировало 2 районных отдела в городе Симферополе. Вместо них новый отдел записи актов гражданского состояния города Симферополя разместили в здании Дворца культуры профсоюзов по адресу: улица Киевская, 115.

Олег Шаповалов, министр юстиции РК:

– Провели оптимизацию и тем самым решили проблему, связанную с транспортной развязкой. К примеру, мы разгрузили Дворец бракосочетания, который находится на улице Пушкина в городе Симферополе. Там очень неудобный подъезд машин. А городской ЗАГС теперь снимет нагрузку с этого дворца бракосочетания, потому что в новом городском загсе предусмотрена структура для торжественного проведения бракосочетания.

Проблемным остаётся вопрос мировой юстиции, мировых судей. Минюст должен заниматься материально-техническим обеспечением деятельности мировых судей и их аппаратов. В прошедшем 2016 году, в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями, министерство юстиции провело капитальные ремонты 4 зданий в Джанкое, Красноперекопске, Советском районе и Ленинском районе. Тем не менее по словам министра идёт отставание в этой программе, — подвели подрядчики. Работы по материально-техническому обеспечению аппарата мировых судей продолжатся в 2017 году.