В Крыму и Севастополе еще 12 случаев заражения коронавирусом
В Крыму и Севастополе еще 12 случаев заражения коронавирусом
27 марта 2020 - 11:43
В Крыму и Севастополе еще 12 случаев заражения коронавирусом 27 марта 2020 - 11:43

В Крыму зафиксировано ещё 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией, итого на полуострове – 14 заболевших. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил во время ежедневного доклада о ситуации в Республике Крым за прошедшие сутки.

— Динамика у нас такая – за истекшие сутки семь новых заболевших, подтверждённый диагноз, ситуация развивается, меры, которые на сегодняшний день предпринимаются, они не носят исчерпывающий характер, сегодня еще проговорим о дополнительных мерах. Я за то, чтобы провести этот период, чтобы он был жёсткий, но короткий. Прошу всех сконцентрироваться, — заявил Аксёнов.

Все случаи, которые зарегистрированы на территории Республики Крым – завозные.

— Хочу обратить внимание, из них 10 – без клинических проявлений, это те лица, которых мы выявили в процессе активного меднаблюдения, работы с той категорией граждан, которые возвращаются. Без первичных признаков, но могли явиться распространителями инфекции, если бы не были изолированы и направлены под медицинское наблюдение. Это как к тому моменту в соцсетях, который широко муссировался, что люди фактически здоровы, а их поместили в боксы принудительно. Именно на эту категорию людей мы получили подтверждение. Все, что делает сегодня медицина, мероприятия оправданы, — рассказала глава Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

Еще 5 случаев зафиксированы в Севастополе.