В Крыму активисты проверили качество бензина

В Крыму активисты проверили качество бензина

В Крыму активисты проверили качество бензина
Активисты Общероссийского народного фронта проверили качество бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях в Крыму. Об этом «Крымской газете» сообщили в пресс-службе организации.
Проверка топлива. Фото пресс-службы ОНФ

Общественники проверяли топливо на содержание серы с помощью специального оборудования. В результате, на трех АЗС зафиксировали превышение допустимого показателя серы.

Как отметили эксперты ОНФ, содержание серы является показателем экологической безопасности топлива. Превышение допустимого показателя приводит к ухудшению экологической ситуации, наносит урон природе, вызывает заболевание верхних дыхательных путей у людей и негативно влияет на состояние автомобилей.

- На двух заправках нами было выявлено превышение предельно допустимого показателя серы в дизтопливе в 283 и 238 раз соответственно. Скорее всего, это связано с тем, что используется неочищенное топливо, которое используется, например, в судоходстве или печное топливо. Хочу подчеркнуть, что с июня прошлого года в нашем государстве на АЗС никаким топливом, кроме пятого экологического класса, торговать нельзя. Сложившаяся ситуация свидетельствует об отсутствии входящего контроля у фактического продавца нефтепродуктов. При этом понятно, что винить граждане в первую очередь будут именно продавца, у которого они непосредственно заправляли автомобиль, — рассказал эксперт ОНФ Александр Пронякин.

А на одной из заправок выявили семикратное превышение нормы серы в бензине марки АИ 92. Общественники считают, что подобное нарушение, скорее всего, связано с тем, что при доставке топлива был использован грязный автомобиль.

Еще в нескольких случаях зафиксировали минимальное превышение допустимых показателей. Представители движения считают, что итоги мониторинга подтверждают отсутствие входящего контроля на заправочных станциях, которое приводит к росту недоверия у населения.
 


По теме